Диетический салат из творога с зеленью

Содержание
  1. Вкусный и полезный творог для похудения: как правильно выбрать продукт, варианты диет с ним
  2. Творог для похудения
  3. Польза от продукта
  4. Кому и когда может причинить вред
  5. Какой творог выбрать лучше для похудения
  6. Обезжиренный
  7. Жирный
  8. Варианты диет
  9. Можно ли есть на ночь
  10. Диетические рецепты для похудения
  11. Блюда с зеленью
  12. Салаты
  13. Какого результата ждать
  14. Салаты с творогом для похудения
  15. Творог диетический, польза
  16. Диета: обезжиренный творог
  17. Диета: 3 дня на твороге
  18. Диета: творог + фрукты
  19. Разгрузочный творожный день
  20. Можно ли при диете творог
  21. Салаты с творогом, рецепты
  22. Салат с творогом и овощами
  23. Салат с творогом и помидорами
  24. Салат с творогом, овощами и креветками
  25. Рецепты вкусных и простых салатов из творога
  26. Салат творожный с овощами и яйцом (зимний)
  27. Закусочный салат из творога с редисом и яйцом (летний)
  28. Салат с творогом. Полезные рецепты
  29. Зеленый салат с творогом
  30. Салат с творогом и помидорами
  31. Пикантный салат с творогом и чесноком
  32. Салат из творога и куриной грудки

Вкусный и полезный творог для похудения: как правильно выбрать продукт, варианты диет с ним

Диетический салат из творога с зеленью

Творог – это один из самых полезных продуктов. Его эффективность при похудении доказана врачами-диетологами, поэтому он входит в меню многих диет. Творог обладает хорошими вкусовыми качествами, низкой калорийностью, прекрасно сочетается со всем продуктами и обладает множеством полезных свойств.

Творог для похудения

Несмотря на общее мнение, что этот продукт крайне полезный и важный в рационе каждого человека, он весьма неоднозначный, особенно при снижении веса. По мнению американского врача М.

Кордейна, именно творог виновен в распространенном в последнее время расстройстве пищевого поведения. В классической диетологии он относится к главным источникам кальция и белка.

Продукт непростой, имеющий свои преимущества и недостатки.

Польза от продукта

Большинство людей придерживаются мнения, что творог обязателен в рационе. У данного продукта существует достаточное количество положительных свойств. Особенно важными для нормального состояния организма являются следующие:

  • У творога достаточно низкая калорийность, так что он запускает процессы обмена веществ в ускоренном режиме. Благодаря этому сжигание жировых отложений усиливается.
  • Он богат кальцием и белком. В 100 г творога (обезжиренного) содержится примерно 100 ккал, из них 16 г белка, около 3 г углеводов и 1,8 г жира. У продукта средней жирности (5%) те же показатели, кроме калорийности, которая составляет примерно 120 ккал, а в жирном (9%) – почти 160 ккал. Таким образом, по количеству белка его можно сопоставить с мясом. Но при этом количество жира будет в допустимой норме.
  • Творог очень сытный продукт. 200 г станут прекрасной альтернативой бутерброду или булочкам между основными приемами пищи.
  • Продукт показан при многих заболеваниях, таких как нарушения в работе печени, почек, кишечника, ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
  • Он хорош тем, что быстро и легко усваивается организмом. Белок из творога начинает «работать» практически сразу, как поступает. В нем содержатся такие аминокислоты, как метионин и триптофан. Они налаживают работу пищеварительной системы, нормализуют функцию нервной системы.
  • Содержащееся в твороге железо очень важно для поддержания уровня гемоглобина в крови.
  • Витамин А необходим для глаз и хорошего зрения, витамин D улучшает состояние костей и опорно-двигательного аппарата. Группа В поддерживает иммунитет, налаживает белкового-углеводный обменный процесс.

Рекомендуем прочитать о йогуртовой диете. Вы узнаете о преимуществах и недостатках диеты, меню на 3-7-10 дней, результатах похудения.
А здесь подробнее о диете по Певзнеру.

Кому и когда может причинить вред

Тем не менее, этот продукт может нанести определенный ущерб здоровью человека. Употребление творога не рекомендуется в следующих случаях:

  • Если есть индивидуальная непереносимость или аллергия на лактозу.
  • Творог жирностью выше 9% способен повышать холестерин в крови. При постоянном употреблении приводит к ожирению и развитию атеросклероза.
  • При заболеваниях почек, желчного пузыря и мочекаменной болезнью большое содержание белка может отрицательно сказаться на самочувствии.
  • Если есть нарушения в ЖКТ, то зерненный и обезжиренный творог приведет к ухудшению состояния.
  • Просроченный продукт вызывает сильнейшее отравление. А при некачественной обработке молока в нем развивается патогенная флора вроде кишечной палочки.

Только правильное и умеренное употребление в рационе способно принести пользу и снизить вес.

Какой творог выбрать лучше для похудения

На сегодняшний день существует большое разнообразие этого продукта: жирный, обезжиренный, с маленькой и средней жирностью, зерненный. Многие люди, желающие похудеть с его помощью, оказываются перед дилеммой, какой же лучше выбрать, в чем разница. На самом деле процент жирности играет важную роль в пользе творога для организма целом и для снижения веса в частности.

Обезжиренный

Тем, кто хочет похудеть, кажется, что такой вариант самый оптимальный. Обезжиренный содержит до 1,8% жира, редко бывает 0%. Но поэтому поводу есть несколько нюансов. Дело в том, что полностью исключать жиры из рациона нельзя, они необходимы для нормального функционирования организма.

Недостаток жира приводит к нарушениям репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин.

Поэтому при похудении употребление обезжиренного творога должно происходить с осторожностью. Если человек планирует перейти на монодиету, то в данном случае лучше выбирать нежирный 2 — 5%. Он обеспечит нужным количеством этого элемента, но не добавит калорий.

Еще одним минусом обезжиренного творога является то, что часто его «обогащают» крахмалом, сахаром и пальмовым маслом. Так что его польза для похудения «улетучивается».

Но если выбирать творог из обезжиренного натурального молока и совмещать его с небольшими порциями орехов, салаты заправлять оливковым маслом, каши – сливочным, употреблять мясо и яйца, то вреда он не принесет. Правильный «добор» жиров обеспечит нормальное функционирование всех систем без риска для здоровья.

Определить, имеется ли в составе творога крахмал, можно с помощью химического карандаша. Если поставить им отметины на продукте, они не должны расплываться или синеть. Это будет значить, что в твороге нет крахмала, его смело можно кушать с ягодами, овощами и фруктами, чтобы похудеть.

Жирный

Некоторые люди, желая избавиться от лишних килограммов или поддержать текущий вес, считают, что лучше выбирать обезжиренный вариант. Но такая позиция верна лишь отчасти. Жирный и обезжиренный творог схожи по составу. В обоих видах много витамин и микроэлементов. Но подвох кроется в том, что при обезжиривании полезные свойства теряются.

Витамины А, В, D являются жирорастворимыми, то есть для их усвоения организму необходимо определенное количество жира. А в данном случае они расщепляются и лишаются полезных качеств. 9% творог помогает организму лучше усваивать витамины и микроэлементы в полном объеме.

Кроме того, содержащийся в нем кальций также нуждается в жире, чтобы лучше усвоиться организмом. А недостаточное количество лецитина, кефалина и фосфолипидов при низкой жирности пагубно сказывается на питании клеток, они быстрее стареют.

В тоже время очень жирный творог способен навредить организму, поскольку он повышает количество холестерина в крови. А это ведет к проблемам с весом.

Таким образом, самым оптимальным вариантом для похудения без ущерба для здоровья будут творожные продукты с жирностью 2 — 5%. Он поможет организму получить все необходимое.

Варианты диет

Существуют разные способы, как сбросить лишний вес с помощью творога. Их можно разделить на три основных метода:

  • Каждую неделю устраивать разгрузочные дни с творогом.
  • Придерживаться одной из монодиет.
  • Кушать его в составе правильного и рационального меню.

Варианты диет разнообразны. Наиболее популярными и эффективными являются следующие:

  • Творожная монодиета или разгрузочные дни достаточно хороши для человека. Но длиться они могут не более 3-х дней. В течение этого времени разрешается кушать полкилограмма творога и пить кефир.

Приемы пищи разбить на 5 подходов. В качестве питья использовать настой шиповника, негазированную воду или зеленый чай.

  • Творожно-кефирная диета длится около 5 дней. Как понятно из ее названия, основными продуктами в течение этого времени являются только эти. За день нужно кушать пять раз. За один прием пищи следует съедать 100 г маложирного творога и стакан кефира. Так что за сутки кефира уходи почти половина килограмма. Пить можно заваренные травы, минеральную воду, зеленый чай без сахара.
  • Творожно-фруктовая диета продолжается около недели. За это время человек съедает 400 г продукта. Важно в творог добавлять пшеничные пищевые волокна, так как они улучшают пищеварение, метаболизм. Их нужно заваривать кипятком, чтобы сделать более съедобными и более доступными полезные вещества. В творог можно добавлять ягоды и кусочки фруктов, мед, а также смешивать его с овощами в салатах.

О творожной диете смотрите в этом видео:

Можно ли есть на ночь

У многих людей аппетит разыгрывается именно вечером, так как в течение дня не хватает времени полноценно поесть. С одной стороны, творог имеет мало калорий, поэтому неплохо подойдет в качестве ужина. 200 г продукта вместе с ягодами, медом, зеленью или сухофруктами составляет 250 ккал.

С другой стороны, стоит помнить, что в творожных продуктах содержится концентрированное количество белка. Он переваривается значительно дольше других кисломолочных видов продуктов и оказывает серьезную нагрузку на организм. Поэтому даже небольшая порция на ночь будет перевариваться минимум 3 — 4 часа. Это повлечет трудности с засыпанием, тяжестью на желудке.

Таким образом, перебарщивать на ночь с творогом не нужно. Идеальным вариантом станет легкий овощной салат с парой ложек этого продукта. Он поможет ощутить сытость, но не будет долго перевариваться.

Диетические рецепты для похудения

Еще одним способом похудения является добавление творожных продуктов в ежедневный рацион. На его основе можно готовить вкусные диетические блюда, которые будут способствовать снижению веса. Сочетать творог можно практически с любыми продуктами.

Блюда с зеленью

Он прекрасно употребляется с травами вроде петрушка, укропа, кинзы, базилика и лука. Творог с зеленью можно использовать в разных блюдах. Одними их самых популярных являются следующие:

Ингредиенты: творог, яйца, зелень по вкусу, соль и перец, чеснок и сыр.

Смешать мелкопорезанную зелень с желтками, чесноком, специями. Все перемешать до однородной массы с творогом. Отдельно потереть сыр и засыпать в полученную смесь. Затем ее перемешать с густо взбитыми белками.

После все залить в форму или на противень и выпекать в духовке до золотистой корочки.

  • Гренки с творожной массой.

Ингредиенты: творог, зелень, чеснок, сметана, цельнозерновой хлеб.

Все продукты тщательно перемешать и намазать на ломтик хлеба.

  • Творожный рулет с зеленью.

Ингредиенты: творог, зелень, соль и перец, сметана, лаваш.

Хорошо перемешать все составные части до однородной массы, затем выложить массу на лепешку и завернуть как ролл. Для удобства можно порезать его на небольшие куски.

О том, как приготовить творожный рулет с зеленью, смотрите в этом видео:

Творог с овощами

Он отлично сочетается со всеми овощами. Наиболее вкусными и полезными являются следующие салаты:

Ингредиенты: зерненый творог, томаты, специи и зелень, оливковое масло.

Помидоры и зелень аккуратно порезать. К ним положить пару ложек творожной массы, заправить травами и специями, маслом. Салат готов.

Ингредиенты: зерненый творог малой жирности, авокадо, помидоры черри, китайская капуста, масло или бальзамический соус, специи (красный перец, соль, сушеные травы).

Капусту можно мелко нарвать руками, остальные овощи порезать. После этого все смешать с творожной массой, приправить специями и заправить оливковым маслом или соусом.

  • С овощами и морепродуктами.

Ингредиенты: зерненый творог, огурец, помидор, оливки, листья салата, любимые морепродукты, растительное масло, специи.

Все составляющие части блюда мелко порезать или порвать руками, перемешать и заправить специями и маслом.

Салаты

Он прекрасно сочетается со сладкими продуктами, например, фруктами и ягодами. Поэтому можно готовить следующие летние салаты:

  • С персиком, бананом, киви.

Ингредиенты: фрукты, зернистый творожок, нежирный, несладкий йогурт.

Все мелко порезать и смешать с главным продуктом. Полученный салат можно кушать охлажденным.

  • С малиной и черной смородиной.

Для салата помыть ягоды, отобрать целые и не порченные. Затем положить их в творог, заправить нежирным кефиром. Смесь аккуратно размешать, чтобы распределить ягоды, но не перемять их. В завершении все посыпать корицей и молотым имбирем.

О том, как приготовить 5 полезных салатов с творогом, смотрите в этом видео:

Какого результата ждать

Регулярное употребление творожных продуктов действительно запустить процесс похудения. Как правило, с их помощью человек может похудеть до 3 — 4 кг за неделю, за пару недель – до 6 кг, а за месяц – почти на 8 — 9 кг. Все довольно индивидуально, зависит от изначального веса, комплекции, образа жизни.

Однако не стоит увлекаться обезжиренными вариантами или слишком высокопроцентным, поскольку они могут негативно повлиять на организм в целом. Кроме того, если включать его в рацион, то он способствует снижению тяги к сладостям и выпечке, так как создает чувство сытости на длительное время.

Рекомендуем прочитать о диете Магги для похудения. Вы узнаете об основных принципах диеты, ее плюсах и минусах, вариантах меню на месяц, правилах выхода из диеты.
А здесь подробнее о безуглеводной диете для похудения.

Творог – это уникальный продукт, богатый множеством полезных веществ и витаминов. Правильное его включение в меню при похудении поможет добиться желаемого результата. Для диетического питания лучше отдавать предпочтение маложирному творогу, так как в таком все полезное лучше усваивается организмом, не перегружая калориями.

Источник: http://HudeiSkorei.com/tvorog-dlya-pohudeniya/

Салаты с творогом для похудения

Диетический салат из творога с зеленью

Кисломолочные продукты входят в ежедневный рацион многих заботящихся о своем здоровье людей. А все потому, что их безоговорочная польза для всего организма известна нам с самого детства.

А если стоит задача не только укреплять жизненные силы организма, но и всегда держать в идеальной форме свою фигуру, без такого продукта как мягкий диетический творог не обойтись.

 Из творога можно приготовить огромное количество вкусных и очень полезных блюд,

Творог диетический, польза

  1. Творог является самым легкоусвояемым кисломолочным продуктом, что позволяет часто употреблять его даже малышам.
  2. Этот продукт назначают в качестве профилактики и комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения, болезней сердечной мышцы, в послеоперационный период и др.
  3. Благодаря систематическому употреблению творога нормализуются обменные процессы в организме, восстанавливается микрофлора в кишечнике,
  4. Обезжиренный кисломолочный сыр также является низкокалорийным, что отлично подходит худеющим.
  5. Наличие в твороге жизненно необходимых кальция и фосфора, железа, магния, молочного белка обеспечивают полноценный рост клеток костной ткани и поддерживают в целом жизнедеятельность организма в норме.
  6. Кроме всех вышеперечисленных свойств этого продукта, его вкусовые качества также на высоте.

Диета: обезжиренный творог

Этот кисломолочный продукт часто используется во многих современных методиках похудения как в короткие сроки, так и на протяжении длительного времени. Рассмотрим несколько наиболее популярных способов избавления от избыточного веса с помощью творога.

Диета: 3 дня на твороге

Основные правила;

  • Разбить продукты дневного рациона на 5 приемов через равные промежутки времени, так вы обеспечите организму необходимые условия для полноценного усвоения и переработки пищи.
  • За день вы можете съесть 0,5 кг творога и 2 стакана обезжиренного кефира.
  • Разрешается пить травяной чай и воду в любом количестве, но без сахара.

За 72 часа такого способа питания реально уменьшить вес на 3–5 кг.

Диета: творог + фрукты

Меню на день:

  • 400 грамм кисломолочного сыра;
  • пшеничные отруби (чтобы их приготовить, залейте 2 столовые ложки отрубей кипятком на 30 минут, затем оставшуюся воду слейте);
  • мед (1 чайная ложка);
  • любые фрукты (200 грамм);
  • 2 стакана кефира;
  • вода, травяной чай.

Употребляйте пищу равными порциями 5–6 раз в день и вы сможете похудеть примерно на 2–3 кг.

Разгрузочный творожный день

Устраивайте себе разгрузочные дни на кисломолочном сыре 1–2 раза в неделю. Это позволит поддерживать вес в норме, очистить организм и улучшить обмен веществ. Кроме употребления творога, в эти дни пейте много воды, травяного чая и гуляйте на свежем воздухе.

Можно ли при диете творог

Конечно, можно и даже очень нужно. Единственное предостережение — не увлекаться творожной диетой. Перегрузка организма молочным белком негативно влияет на работу почек и печени и может способствовать образованию токсичных отходов в кишечнике. Все полезное должно быть в меру.

Салаты с творогом, рецепты

Одним из самых вкусных диетических блюд из творога является кисломолочный сырный салат, который обязательно придется по вкусу не только вам, но и всем членам вашей семьи.

Салат с творогом и овощами

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются;

  • несколько болгарских сладких перцев, выбирайте самые красные;
  • консервированная кукуруза, 300 грамм;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка сметаны, жирностью не больше 15%;
  • укроп, базилик, соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив болгарский перец и заправьте все сметаной. Приятного аппетита!

Салат с творогом и помидорами

Это очень простой, легкий, незатратный и вкуснейший творожный салат. Для его приготовления необходимо приобрести такие продукты;

  • 4 средние помидоры;
  • кинза по вкусу;
  • нежирный кисломолочный сыр, 200 грамм;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло, но вы можете использовать любое растительное масло.

Помидоры лучше нарезать крупными дольками, перемешать с творогом и добавить масло, кинзу, специи. Всего за несколько минут салат готов!

Салат с творогом, овощами и креветками

Возможно, сочетание продуктов вам покажется немного экзотичным. Но, поверьте, вкус у этого блюда просто изумительный, а время приготовления занимает не более 10 минут.

Ингредиенты;

  • чищенные отварные креветки — 300 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • китайская капуста — 300 грамм;
  • листья салата — 150 грамм;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 100 грамм;
  • растительное масло.

Измельчите все овощи соломкой, маслины — кольцами, листья салата достаточно просто порвать на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним масло и специи. Все тщательно перемешайте. Салат готов!

Указанные выше блюда из творога — диетические и, в то же время, очень питательные. Включив их в свой ежедневный рацион как самостоятельное блюдо, вы сможете всегда поддерживать свою фигуру в отличной форме и обеспечивать организм необходимыми ему веществами.

vesdoloi.ru

:

27.06.2016

Разместил:

miracle

Калорийность/100г:

70

Жиры/100г:

3

Калорийность: 215 Время приготовления: 15 Белки/100г: 9

Углеводы/100г: 3

Овощной салат с творогом — рецепт для похудения для белково-овощных дней 2, 3 и 4-го этапа диеты Дюкана.

Мы часто забываем о том, что из творога можно приготовить не только сырники и вареники, для диетических салатов из овощей обезжиренный творог просто находка. Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей, в фазе консолидации и стабилизации к нему можно добавить кусочек хлеба из цельно зерновой муки.

На приготовления понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты: — творог нежирный – 140 г;

огурец свежий – 60 г;

салатный сельдерей – 30 г;

помидоры черри – 50 г;

морская соль – 2 г;

бальзамический уксус – 5 г;

жгучий молотый перец – 2 г;

оливковое масло – 5 г;

петрушка – 15 г;

зелёный лук, листовой салат – для подачи.

Приготовление

Свежий огурец и салатный сельдерей нарезаем мелкими кубиками, кладём в глубокий салатник. Ранние огурчики можно оставить с кожурой, более поздние и длинноплодные лучше очистить.

Помидоры черри разрезаем пополам. Есть быстрый способ «располовинить» черри – кладём их между двумя плоскими тарелками и аккуратно проводим ножом посередине, слегка придавливая верхней тарелкой. Таким способом можно моментально нарезать много помидоров.

Приправляем овощи – добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки, посыпаем морской солью, молотым жгучим перцем и наливаем чайную ложку бальзамического уксуса, перемешиваем, когда они впитают соль и приправы, добавляем оливковое масло первого холодного отжима.

Теперь кладём в миску нежирный творог, салат получится вкуснее, если использовать крупнозернистый.

Тщательно смешиваем ингредиенты, ставим на 10 минут в холодильное отделение, это блюдо нужно есть охлажденным.

Выкладываем на тарелку чисто вымытые листья свежего салата, на них порцию салата.

Очищаем от семян стручок острого чили, половину нарезаем тонкими кольцами. Перья зелёного лука нарезаем вдоль длинными полосами, кладём на 1 минуту в ледяную воду. Украшаем блюдо колечками чили и зелёного лука, сразу подаём на стол. В прошлый раз мы готовили

салат с творогом и овощами

, который может быть альтернативой нашему рецепту.. Приятного аппетита!

»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Источник: http://live-beauty.ru/salaty-s-tvorogom-dlya-pohudeniya/

Рецепты вкусных и простых салатов из творога

Диетический салат из творога с зеленью

Скажите, а Вы готовите салаты и закуски из творога? Нет!… Зря!  К сожалению, насколько я знаю, готовят их крайне редко. И совершенно незаслуженно. Готовятся они быстро, очень просты в исполнении, оригинальны и вкусны. Если Вы хотите удивить своих домашних, или гостей, приготовьте один из них, и готовьтесь удивляться вместе с ними!

Очень хороши такие салаты летом, когда на грядках появляется свежая зелень и когда на наш стол попадают не парниковые, а свои хрустящие, ароматные огурчики.

Даже если просто сделать холодную закуску из творога с тертым огурчиком и измельченной зеленью — это уже будет вкусно! А если немного пофантазировать, то тогда уж все начнут гадать — из чего же получилась такая вкуснятина! И не всегда догадываются.

Например, когда я готовила один из таких вариантов, мой муж вообще не понял из чего он сделан.

К тому же и оформить его можно очень достойно, опять же, если включить фантазию.

Не знаю есть ли на просторах интернета подобные рецепты. Я их всегда придумываю на ходу, из того, что есть в холодильнике.

Так, первый рецепт, которым хочу поделиться, сегодня искала в своих записках и восстанавливала по фотографиям (хорошо, что черкнула на листочек состав ингредиентов и сфотографировала).

Второй вариантт готовила сегодня, и пока помню чего и сколько я в него положила. И так, делюсь рецептами.

Салат творожный с овощами и яйцом (зимний)

Назвала его зимний, потому что готовила его ранней весной. Поэтому использовала в составе маринованные огурцы. Но думаю, что можно использовать и свежие. Надо попробовать! Хотя с маринованными получилось очень пикантно.

https://www.youtube.com/watch?v=shaYd-Z4OXM

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • яйцо -2 шт
  • картофель — 4 шт (маленькие)
  • огурцы маринованные -3-4 шт (маленькие)
  • зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло -0,5 ч. ложки
  • листья салата — для подачи

Приготовление:

1. Отварить яйца и картофель. Дать остыть.

2. Маринованные огурцы нужны не большие, чтобы внутри не было крупных семян. Их нужно обтереть бумажным полотенцем, и порезать тонкой, не очень длинной  соломкой.

3. Таким же образом порезать остывший картофель.

4. Зелень измельчить, убрав грубые стебли. Зеленый лук порезать, как обычно.

5. Остывшие яйца также надо порезать тонкой соломкой. Чтобы соломка получилась ровной, я использую яйцерезку. Все резать не надо, оставьте два целых круглешка для украшения. Также для украшения откладываем немного нарезанной яичной «соломки».

6. Кладем все в большую миску, добавляем творог, сметану. Сметану лучше использовать  густую. С жидкой сметаной не получится его красиво подать. Хотя просто в глубокой миске можно. Солим и перчим по вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не повредить их структуру.

8. Берем маленькую форму, натираем ее изнутри зубчиком чеснока. Затем промазываем растительным маслом очень тонким слоем. У холодного блюда будет аромат чеснока, а самого чеснока не будет.

Или же, если есть время, заранее сделайте чесночное масло. Раздавите зубчик чеснока и залейте его половиной чайной ложки масла. Дайте постоять 15-20 минут. А потом смажьте этим маслом стенки формы.

9. Плотно выкладываем в форму подготовленный салат.

10. На тарелку кладем листья зелени. Затем накрываем ею форму, и переворачиваем. Форму убираем.

11. Украшаем оставшимся нарезанным яйцом и веточками зелени. Присыпаем черным молотым перцем.

12. Все, блюдо готово! Выглядит красиво, оригинально! Таким образом блюда подают в ресторане, а чем мы хуже! И поверьте мне на слово — вкусно, слов нет! Именно его и не распознал мой муж , а когда узнал, что в составе творог — крайне удивился!

То был «зимний салат», а теперь давайте приготовим «летний».

Закусочный салат из творога с редисом и яйцом (летний)

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • редис — 7-8 шт.
  • огурец — 1-2 шт (маленькие)
  • укроп — 6-7 веточек
  • базилик — 3-4 веточки
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 3 — 4 ст. ложки
  • аджика -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубчик
  • соль, перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

Здесь нужно заранее определиться, что бы Вы хотели приготовить из данных ингредиентов — салат или закуску. Если выбираете первый вариант, то все будем резать очень мелкой соломкой.

Если же будем делать закуску, то все надо будет потереть на очень мелкой терке. Салат кушаем, как обычно. А закуску можно подавать к мясу или курице как соус. А еще ее очень вкусно кушать просто со свежим хлебом или с лавашом.

Намазываем и едим. Остановиться будет трудно, предупреждаю, так вкусно!

Я решила делать закуску.

1. Заранее отварить и охладить яйцо.

2. Нарезать или натереть в миску редис, огурец и яйцо. Оставить несколько длинных нарезанных полосок огурца для украшения.

3. Добавить творог.

4. Измельчить зелень и чеснок. Добавить их в миску.

5. Туда же отправить сметану и аджику. Аджику можно и не добавлять. Мне хотелось сделать закуску слегка острой и пикантной, я и добавила. Сметану надо брать густую, если она будет жидкой, то и закуска будет немного «жидковатой».

5. Все перемешать. Красиво выложить на тарелку, оформить по своему вкусу.

Такую закуску лучше делать на один раз. Она вкусная, когда свежая. А салат можно сделать на два дня, положить ее в контейнер, или в закрытую баночку. Хранить в холодильнике.

Вот всего лишь два варианта салата, которые можно приготовить из творога. Попробуйте приготовить их, и Вы будете это делать впоследствии довольно часто.

Ведь это не только вкусно, но еще и полезно! Творог как никакой другой продукт богат кальцием. Все мы любим из него запеканки,  сырники, сладкие десерты. Все с творогом получается вкусным и очень нежным .

И конечно же сегодняшние блюда не являются исключением!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/recepty-vkusnyx-i-prostyx-salatov-iz-tvoroga.html

Салат с творогом. Полезные рецепты

Диетический салат из творога с зеленью

Творог – это универсальный продукт, который используют для приготовления многих блюд. Если вы занимаетесь спортом или планируете избавиться от лишнего веса, то вам просто необходимо «подружиться» с вкусными и полезными блюдами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сытный салат с творогом, и сможете пополнить копилку любимых рецептов.

Зеленый салат с творогом

Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин. Как приготовить зеленый салат с творогом:

  • Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
  • Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
  • Шесть редисок нарежьте колечками.
  • 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
  • Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.

Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.

Этот простой и в то же время сытный салат станет частым гостем на вашем столе. Готовится он очень быстро, поэтому справиться с этой задачей сможет даже ребенок. Салат из творога и огурцов, рецепт которого представлен ниже, делается очень просто:

  • 400 граммов свежих огурцов нарежьте тонкими ломтиками. Если вам покажется, что они немного горчат, тогда предварительно очистите их от кожуры.
  • Пучок зеленого лука мелко порубите.
  • Положите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте к ним 100 граммов творога и перемешайте.
  • Салат посолите и при желании добавьте в него ложку сметаны.

Салат с творогом и помидорами

Этот диетический салат любят спортсмены за то, что в нем нет ничего лишнего. Кроме того, сочетание ингредиентов не оставит равнодушными ценителей вкусных блюд. Салат с творогом мы будем готовить следующим образом:

  • Половину очищенной красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • Три свежих огурца очистите от кожуры и порежьте кружками.
  • Пучок укропа мелко покрошите, предварительно удалив толстые стебли.
  • Соедините ингредиенты в салатнице и добавьте к ним 100 граммов домашнего творога.
  • Для заправки используйте соль, молотый перец, ложку бальзамического уксуса и две ложки оливкового масла.

Данное блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и прекрасно впишется в праздничное меню. Салат, рыба, творог и яйца в котором – основные ингредиенты, хоть и своеобразный на первый взгляд, но он непременно порадует вас и ваших гостей. А оригинальное оформление сделает это блюдо звездой торжественного ужина. Рецепт следующий:

  • Чайную ложку желатина разведите в половине стакана горячей воды, подождите, пока он растворится, перемешайте.
  • 250 граммов творога смешайте с 200 граммами майонеза. Взбивайте продукты блендером до тех пор, пока они не приобретут воздушную консистенцию. После этого влейте к соусу желатин и еще раз перемешайте.
  • Глубокую тарелку или пиалу аккуратно застелите пищевой пленкой.
  • Филе соленой красной рыбы (150 граммов) нарежьте тонкими полосками и застелите ими внутреннюю поверхность посуды.
  • Первым слоем выложите половину творожной массы и разровняйте ее вилкой.
  • Два вареных желтка разомните и положите вторым слоем.
  • Далее добавьте остаток творога и посыпьте его измельченными крабовыми палочками (150 граммов).
  • Последним слоем пойдут измельченные белки и отварной рис (три столовые ложки).
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Когда желатин застынет, переверните его на плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и измельченной зеленью.

Перед подачей на стол нарежьте готовый салат, как торт.

Пикантный салат с творогом и чесноком

Легкий и полезный салат с творогом готовится очень просто. Вы можете подать его на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для рулетов или бутербродов. Рецепт приготовления:

  • 300 граммов творога выложите в большую миску и разомните вилкой.
  • Один свежий огурец очистите от кожуры и мелко порежьте.
  • Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно. Кроме того, вы можете использовать любые другие травы или зеленый лук.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (одну, две или три дольки), кориандр, молотый перец и немного соли.

Подавайте салат к столу сразу, пока творог не «раскис» и не выделил жидкость. Если вы решили использовать блюдо как начинку для рулета, то тогда намажьте его на лаваш, сверните, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.

Салат из творога и куриной грудки

Перед вами еще один пример фитнес-салата, который так любят спортсмены. Для приготовления одной порции вам будет нужно:

  • Шесть листов салата порвать руками на небольшие кусочки и положить на дно плоской тарелки.
  • 150 граммов отварного куриного филе нарезать небольшими кусочками и положить на листья.
  • Следующий слой – столовая ложка творога и пять помидоров черри, порезанных на четыре части.
  • При желании посыпьте салат колечками лука.
  • Чтобы сделать заправку, соедините столовую ложку соевого соуса, чайную ложку дижонской горчицы, две ложки оливкового масла и соль. Перемешайте все компоненты и полейте получившейся смесью готовый салат.

Данное блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать в качестве сытного и полезного перекуса.

Источник: http://fb.ru/article/197197/salat-s-tvorogom-poleznyie-retseptyi

Сам себе доктор
Добавить комментарий