Аллергия на майонез — совсем не мечта хозяйки

Аллергия на майонез – совсем не мечта хозяйки

Аллергия на майонез — совсем не мечта хозяйки

Сложно найти кого-то, кто никогда не пробовал или тем более не слышал о таком продукте, как майонез. Как и среди аллергиков не редкость те у кого аллергия на него. В этой статье будут рассмотрены отдельные компоненты — непосредственные причины такой аллергии.

Также приведены рецепты соуса и возможности замены его составляющих. В конце статьи вы найдете полезную инфографику.

Экскурс в историю и современность

Майонез (являющийся видом холодного соуса) приобрел поистине массовую популярность. Но как ни странно, в наши дни не известно даже достоверное происхождение самого названия. Не определена и точная дата изобретения — первые известные упоминания встречаются еще в 18 веке, а сам он по всей вероятности, придуман намного раньше.

Как и большинство вещей и явлений, получивших «всемирную славу», майонез по своему составу и процессу изготовления крайне прост: классический рецепт состоит из яичных желтков, растительного масла, горчицы, уксуса, а так же соли и перца по вкусу.

Причем, не существует даже каких-то «золотых пропорций» — все перечисленное может смешивается по усмотрению повара, а затем попросту взбивается до желаемой консистенции.

Однако, нам интересен не только и не столько сам майонез, как возможные аллергические реакции на него.

Для их подробного рассмотрения следует сразу разделить продукт на «магазинный» и «домашний», поскольку в современных условиях между этими категориями имеются принципиальные различия.

Промышленно производимый майонез

На территории России и ближайших пост-советских стран майонез был и остается крайне востребованным продуктом, с хорошо отлаженным производством. В этих странах его употребляет более 90% населения старше 16 лет. Такая популярность среди потребителей является одной из самых высоких в мире.

Московский провансаль — один популярных производителей майонезаНаибольшие предпочтения отдаются «классическому» и оливковому майонезу.

Стоит при этом отметить что термин «классический» специально вынесен в кавычки, потому что он только условно применим к промышленному майонезу.

В отличие от СССР с его плановой экономикой, в настоящее время при коммерческом производстве традиционный рецепт практически не встречается — майонез сделанный по нему не годится для длительного хранения, а так же имеет намного большую себестоимость, чем его аналоги, изготовляемые с применением современных дешевых компонентов вместо классических.

В отношении аллергенности это и отличает его от настоящего классического (или близкого к нему, к примеру таким был советский «Провансаль») — в его составе большое разнообразие компонентов вместо строго заданных немногих и хорошо известных.

Впрочем, эта же особенность может выступать и преимуществом (довольно сомнительным) — если у вас аллергия на какой-то ингредиент традиционного майонеза, вы гарантированно сможете найти вариант промышленного в котором этот ингредиент никогда не встретится

Источник: https://allergy-center.ru/allergiya-na-majonez.html

Аллергия на майонез симптомы

Аллергия на майонез — совсем не мечта хозяйки

  • Сложно найти кого-то, кто никогда не пробовал или тем более не слышал о таком продукте, как майонез. Как и среди аллергиков не редкость те у кого аллергия на него. В этой статье будут рассмотрены отдельные компоненты — непосредственные причины такой аллергии.

    Также приведены рецепты соуса и возможности замены его составляющих. В конце статьи вы найдете полезную инфографику.

    Аллергическая реакция на майонез: симптомы и что делать

    Аллергия на майонез — совсем не мечта хозяйки

    Наверное, каждый человек хотя бы раз в своей жизни пробовал такой продукт как майонез или, по крайней мере, слышал о нем. По сути, майонез является холодным соусом, во время изготовления которого, в качестве основных компонентов используются яичные желтки, уксус и растительное масло.

    Однако сегодня некоторые производители, во время приготовления этого соуса используют разного рада добавки, заменители, загустители и усилители вкуса. Но, несмотря на это, он и по сей день остается самым популярным продуктом, который довольно часто применяется во время приготовления разнообразных блюд.

    Может ли быть аллергия на майонез, из-за чего она появляется?

    Как уже ранее говорилось, майонез является весьма популярным продуктом. Некоторые люди предпочитают употреблять в пищу или использовать во время приготовления разнообразных блюд низкокалорийный майонез, другие напротив, отдают свое предпочтение соусу с более высоким содержанием жиров.

    Однако не многие знают, что во время изготовления низкокалорийного майонеза вместо растительного масла используют генномодифицированный крахмал, желатин, а также эмульгаторы, которые могут оказаться главной причиной появления у человека аллергической реакции после употребления в пищу этого холодного соуса.

    А вот при изготовлении майонеза, который содержит более высокий процент жирности, подобных подмен нет. Во время его изготовления используют компоненты химического происхождения в незначительном объеме.

    Это обусловлено тем, что в высококалорийном соусе, для того, что бы достигнуть необходимого уровня густоты, применяют в больших количествах яичный порошок, а также так называемое, часто используемое в пищевой промышленности — сухое молоко.

    Поэтому, перед тем, как начать более детальное рассмотрение такого недуга как аллергия на холодный соус под названием майонез, прежде всего, следует разобраться, на какие именно компоненты у человека может быть аллергия.

    Стоит отметить, что к наиболее часто встречаемым аллергенам, которые можно не редко обнаружить в составе майонеза, относятся:

    1. Кукурузный крахмал – применяется во время изготовления в роли загустителя.
    2. Сухое молоко.
    3. Камедь гуарова – используется в качестве эмульгатора, несмотря на то, что на этот компонент аллергическая реакция у людей практически не встречается, но все же она вполне возможна.
    4. Сорбат калия – является консервантом, который активно применяют во время производства.
    5. Ароматизаторы.
    6. Бета-каротин – используется как краситель, который довольно часто выступает в роли аллергена.

    Кроме того, аллергия, после употребления этого соуса в пищу, может появиться у человека, который страдает на повышенную кислотность желудка. Стоит отметить, что такой продукт как майонез не рекомендуется давать детям, возрастом меньше 9 лет.

    Воздержаться от его употребления следует людям, у которых наблюдаются аллергические реакции на сорняки или на семена подсолнуха. Это обусловлено тем, что у таких людей после употребления майонеза может начаться так называемая перекрестная аллергия.

    Воздержаться от употребления этого холодного соуса следует и женщинам, которые кормят грудью.

    Это обусловлено тем, что яйца и разнообразные пищевые добавки, которые используются во время производства майонеза, входят в категорию так называемых аллергенных продуктов.

    Стоит отметить, что майонез обладает высокой калорийностью, которая в сумме с разнообразными добавками очень тяжело переносится организмом как взрослого человека, так и детским организмом.

    Симптомы проявления аллергии

    В большинстве случаев симптоматика, указывающая на аллергическую реакцию на майонез, возникает у человека моментально, после употребления этого холодного соуса в пищу. В отдельно взятых случаях симптомы, указывающие на возникновение аллергии, могут появиться у человека через пару часов, после приема в пищу этого продукта.

    Самым распространенным симптомом, указывающим на возникновение аллергии, является появление у человека отека слизистой оболочки, возникновение зуда, рвотных позывов или чувства тошноты. В некоторых случаях, в результате аллергической реакции на майонез, у человека может появиться так называемый отек Квинке.

    Также к основным симптомам, указывающим на проявление аллергии на этот продукт можно отнести:

    • Возникновение изменений на кожном покрове (появление крапивницы, обострение таких заболеваний как дерматит или экзема)
    • Появление аллергического стоматита.
    • Отек языка.
    • Возникновение диареи.
    • Анафилактический шок.

    Стоит отметить, что аллергия на такой продукт как майонез встречается, не так уж и часто, приблизительно в 2% из всех случаев возникновения так называемой аллергии пищевого типа. В некоторых случаях люди, страдающие на пищевую псевдоаллергию, ошибочно полагают, что у них есть аллергия на этот холодный соус.

    Что делать при появлении первых симптомов аллергии?

    В случае возникновения симптомов аллергии, после приема в пищу майонеза, в первую очередь необходимо без промедления очистить организм и как можно скорее вывести из него аллергены. Для этого рекомендуется использовать так называемые сорбенты.

    К таким сорбентам относится Полисорб, Энтеросгель и, наверное, известный для каждого человека – активированный уголь. Данные препараты способны существенно уменьшить уровень интенсивности аллергической реакции, а также связывают и выводят из организма часть попавших в него аллергенов. После очищения организма от аллергенов необходимо остановить аллергическую реакцию.

    Устранить симптомы аллергии можно при помощи приема антигистаминных средств (Зиртек, Зодак, Цетрин).

    При тяжелом протекании аллергии, например при нарушении дыхания или возникновении сильных отеков, применяют гормональные препараты.

    Для того что бы устранить проявление аллергии на кожном покрове можно использовать мазь. Мазь бывает двух типов – гормональная и негормональная.

    Первая применяется в случае появления тяжелых аллергических реакций, а вторая – в случае возникновения у человека легкой формы аллергии.

    Источник: https://allergiyas.ru/allergicheskaya-reakciya-na-majonez-simptomy-i-chto-delat/

    Майонез домашний

    Принципиально другой уровень. Производя майонез лично, вы можете полностью контролировать процесс и результат.

    При этом еще и рецепт его приготовления предельно прост и оно отнимет времени не больше чем поход в магазин.

    Основные компоненты майонеза (можно увеличить)

    В качестве основы предлагаемого рецепта выбраны пропорции близкие к упомянутому ранее оригинальному «Провансаль» (по советскому ГОСТ):

    Яичные желтки — в количестве двух штук; несущественно какие яйца использовать Подсолнечное масло — 6-9 столовых ложек; Горчица — 1/2 — 1 чайная ложка; Соль, сахар, уксус, сок лимона — немного, опционально и по вкусу; уксус при этом выступает в качестве консерванта для увеличения срока сохранности, а лимон — в основном для запаха

    Если же у вас аллергия на один из перечисленных компонентов, ниже расположен перечень возможных альтернатив.

    Яичные желтки — аллергия на желток достаточно редкий случай, но если уж наблюдается, тогда остается разве что заменять куриные/гусиные/утиные яйца на деликатесные перепелиные, неприятие которых менее вероятно. Только купить их намного сложнее и стоят дороже. К счастью, в приготовлении майонеза можно обойтись и без желтков вовсе (см.

    рецепты веганского майонеза). Подсолнечное масло — возможна замена на соевое, кокосовое или оливковое. Животные жиры плохо подходят по консистенции, хотя можно и их попробовать в крайнем случае.

    Вторичные ингредиенты — оказывают минимальное воздействие на результат в силу их малого количества, можно полностью исключить или заменить на любую другую специю по вкусу.

    Для непосредственно приготовления понадобится глубокая тарелка или небольшая кастрюля, столовая ложка, ну и желательно миксер.

    Единственный важный момент при готовке — масло к отделенным желткам следует добавлять постепенно — по 1 ложке, непрерывно взбивая смесь, чтобы она не «свернулась».

    Все остальное добавить уже в конце, а после хорошо перемешать.

    : Основные принципы приготовления домашнего майонеза

    Срок пригодности — несколько дней максимум, ввиду использования скоропортящихся компонентов и отсутствия стабилизаторов/консервантов.

    Такой майонез очевидно обходится дороже магазинного, но учитывая что данный соус — очень калорийный продукт (даже промышленный, который по большей части «яичный порошок и соя, разбавленные водой и чем-то вроде масла»). Даже без учета аллергии есть его каждый день в любом случае нежелательно (а так же вредно для фигуры и здоровья), то вопрос себестоимости вряд ли можно считать существенным, если не злоупотреблять.

    При этом очень важными и бесспорными преимуществами домашнего майонеза является возможность самостоятельно определять состав (исключить с него все, на что у вас аллергия) и лучшее качество продукта в целом.

    А так же полная свобода творчества… когда классический рецепт надоест и овладеете им в совершенстве.

    После предыдущей части с кулинарией и путешествиями в прошлое, само время поговорить о главном — какие именно вещества провоцируют аллергию на майонез?

    Крапивница как проявление пищевой аллергии (можно увеличить)

    Поскольку состав настоящего майонеза (описанного выше) хорошо известен, как и предсказуемость реакции на его компоненты, вряд ли имеет смысл дополнительно их расписывать. Потребителю чаще всего заранее известно, будет аллергический ответ на майонез собственного приготовления или нет.

    С промышленным же майонезом дела обстоят иначе: в нем предостаточно консервантов, заменителей, усилителей вкуса и других непредвиденных творений пищевой химической промышленности. Далее речь пойдет о компонентах встречающихся в нем и которых нет в классическом.

    Некоторые часто встречаемые аллергены в магазинном майонезе:

    Крахмал кукурузный или картофельный — почти всегда наличествует в промышленном майонезе, используется в качестве загустителя и «наполнителя». Соответствует аллергии на сам картофель и кукурузу.

    Камедь гуарова — получается с гуара (индийское растения семейства бобовых) и применяется как эмульгатор (для лучшего смешивания воды с маслом и прочими компонентами), аллергические реакции маловероятны, но возможны.

    Камедь ксантановая — стабилизатор и загуститель, возможна индивидуальная непереносимость. Сорбат калия — консервант, вероятный аллерген. Бета-каротин — присутствует в качестве красителя, так же может спровоцировать аллергию.

    Сухое молоко — возможна аллергия, как и на обычное. Ароматизаторы горчицы, яйца, сливок и другие — их наличие и количество зависит почти только от полета фантазии производителя, каждый потенциально аллергенный.

    Как видно, практически любой широко используемый компонент магазинного майонеза способен вызывать аллергическую реакцию. Причем сложно определить какой именно из них выступит аллергеном в конкретном случае. Разве что вам хватит упорства разыскать, купить и протестировать каждое вещество по отдельности.

    Однако, даже это скорее всего ничем не поможет, поскольку мала вероятность найти на рынке майонез не содержащий большей части перечисленного, а то и еще какие-то «ноу-хау» помимо него. Законодательно производителям предоставлена большая свобода в выборе компонентов.

    Поэтому, если у вас аллергия на купленный майонез — лучше приготовить свой с индивидуально подобранных компонентов, потому что скорее всего она будет и на другие марки, даже от других производителей. Да и в любом случае собственный вариант выглядит предпочтительней — так по крайней мере продукт по рецепту будет похож на настоящий майонез, в отличие от большинства магазинных.

    Основные симптомы аллергии на майонез

    Кожные: крапивница, зуд, обострение экземы и дерматита; Оральные: покалывание во рту, отек губ и языка, аллергический стоматит; Со стороны ЖКТ: боль в животе, диарея, понос, рвота, метеоризм; Самые опасные (и редкие) проявления: отек Квинке, анафилактический шок.

    В силу описанного в статье возможен и обратный вариант, когда промышленный майонез оказывается менее провоцирующим аллергию. Аллергия все-таки индивидуальная болезнь, и случай с майонезом не исключение.

    На инфографике ниже вы найдете основные причины и симптомы аллергии на майонез. Сохраните ее в любимых соц. сетях, чтобы полезная информация всегда была под рукой.

    Все материалы на сайте публикуются под авторством, либо редакцией профессиональных медиков, но не являются предписанием к лечению. Обращайтесь к специалистам!

    3267

    Можно любить или не любить майонез, но этот продукт достаточно популярный. Кто-то любит более жирный, кто-то с более низким содержанием калорий. Информация для тех, кто любит низкокалорийный майонез: в таком продукте растительное масло заменяют генномодицифированным крахмалом, эмульгаторами и желатином.

    А в майонезе с высоким процентом жирности такой подмены нет, в нем минимальное количество химических компонентов, так как густота достигается за счет большого количества яичного порошка и сухого молока.

    Поэтому если с этой стороны рассматривать аллергию на майонез, то тем, у кого склонность к реакциям проявляется к химическим компонентам, лучше выбирать высококалорийный продукт.

    Людям, у которых есть аллергия на яйца или молоко, лучше употреблять майонез с низким содержанием калорий.

    Источник: http://heal-allergy.ru/allergiya-na-mayonez-simptomy/

    О торговой марке мечта хозяйки

    Аллергия на майонез — совсем не мечта хозяйки
    Название бренда: Мечта хозяйки
    Страна, где основан торговый знак: Россия
    Год основания: 2002
    Слоган: Мечты сбываются
    Категория: продукты питания
    Ценовая категория: ниже среднего
    Адрес центрального офиса: ООО «Петропродукт – Отрадное»: Московская обл., г. Химкиул. Ленинградская, влад. 39, стр.

    6, Химки Бизнес Парк

    Майонез «Мечта хозяйки» появился на российском рынке в 2002 году. Запустила бренд компания «Хайнц», признаный в мире производитель майонезов, соусов и кетчупов. Бренд «Мечта хозяйки» ориентирован не просто на российский рынок, а скорее даже на советского человека, тех, кто вырос в СССР.

    Не случайно для съемки телерекламы майонеза использовались мотивы фильма «Москва слезам не верит». Столь притягательный образ личного счастья стал мощным фактором, привлекающим потребителя. В линейку «Мечта хозяйки» входят три версии продукта.

    Классический и оливковый, 55-процентной жирности, высококалорийный Провансаль (67 процентов), и легкий, низкокалорийный (38 процентов), маонез. Весь майонез упаковывается в большие и малые дой-паки, стеклянные банки разной емкости, а также в пластиковые бидоны.

    Максим (17 февраля 2017)

    Мечта хозяйки
    К запуску бренда МХ компания Хайнц не имела никакого отношения! Бренд запущен компанией “Петросоюз” за пять лет до создания СП с компанией Хайнц.

    Оксана (23 сентября 2016)

    майонез Постный
    Почему этот вид майонеза выпускается только к Великому Посту? В православии 4 поста, в том числе Рождественский, и хорошо, если ПОВЕЗЕТ, и (как в советское время ) сможешь купить этот вид майонеза заранее. Обычно производитель ориентируется на запросы потребителя… Почему бы не выпускать майонез “Постный ” небольшими партиями круглый год? )))

    Алла (27 января 2016)

    Не куплю!
    Из-за рекламы с противной девочкой никогда не куплю этот майонез. Ну до чего же неприятный ребенок, просто “рыбий глаз” какой-то.((

    Вячеслав (25 сентября 2015)

    Реклама.
    Уберите уже рекламу с Дюжевым и его детьми пока не возненавидели ребёнка! Реальна достала!

    Виталина (31 июля 2014)

    Я тоже люблю этот майонез)
    Екатерина, а что за ролик с Дюжевым? Он снова кулинарное шоу ведет?))

    Екатерина (28 июля 2014)

    дюжев заставляет полюбить мечту 🙂
    очень люблю майонезы, Мечту хозяйку попробовала после просмотра ролика с Дюжевым на ютьюб 🙂 уж больно аппетитно он им свои блюда поливал 😉 ну а вообще вкус хороший, да и цена приемлемая!

    Виктор (2 ноября 2013)

    засада
    Лучший майонез в России.

    Татьяна

    Катастрофа
    Аллергия на горчицу, Мечта Хозяйки всегда спасала, что теперь то делать?

    Александра

    Спешу обрадовать
    Майонез Мечта Хозяйки снова появились на прилавках! В ассортимент 4 вкуса! При покупке нашей продукции Вы можете получить подарки!

    нина

    всегда стараюсь купить провансаль или оливковый. нравится, по-вкусу напоминает советский, старых времен. Достаточно соли, уксуса. Не пресный, как некоторые.Больше нравится в банках. В пакетах по-моему густоват. Хороший майонез.

    Светка

    экономично
    Покупаю часто майонез “Мечта хозяйки” именно в пластиковых ёмкостях, так как он в этой упаковке экономичен. Вкус эой марки конечно не самый лучший, но для супов и салатов в самый раз.

    Елена

    и в самом деле мечта хозяйки
    Самый вкусный “Оливье” получается именно с майонезом “Мечта хозяйки”. К сожалению, редко удается его найти на прилавках магазинов.

    Александр

    печально
    Всегда покупали этот майонез. Но сейчас он пропал с полок магазинов. Говорят , что его сняли с производства… Почему ? И появится ли он вновь ?

    Ирина

    Жаль
    Очень жаль( Единственный майонез, который я могла есть, ибо на остальные из-за горчицы аллергия((

    Юрий

    Очень жаль что исчез из магазинов.
    Пропал в начале 2013 года. Очень вкусный майонез, сколько уже пробуем различные фирмы, аналогичного вкуса так и не удалось найти. Надеюсь производство восстановят. Покупали бы при любой стоимости, в разумных пределах конечно.

    Ярослав

    яркая упаковка
    Меня привлекла в “Мечта хозяйки” яркая упаковка и заманчивое название. Но попробовав его (а я люблю майонез во всех его проявлениях) был разочарован вкусом.

    При написании отзыва постарайтесь описать

    все достоинства и недостатки торговой марки Мечта хозяйки

    Отзывы публикуются после предварительной модерации. Название бренда: Простоквашино
    Страна, где основан торговый знак: Россия
    Год основания: 2002
    Слоган: Попробуйте нашенское, Простоквашинское!
    Категория: продукты питания
    Ценовая категория: средний
    Адрес центрального офиса: Компания «Юнимилк»: Московская обл.

    , Красногорский район,26 км автодороги «Балтия», комплекс ООО «ВегаЛайн», строение 1

    История бренда «Простоквашино» началась в 2002 году, одновременно с созданием компании «Юнимилк». Компания поставила целью консолидацию производства молочных продуктов в странах СНГ и активно скупала активы в России, Украине, Казахстане и Белоруссии.

    Отсюда и рекламный слоган: «Попробуйте нашенское, Простоквашинское!». Марка «Простоквашино» стала ключевой в портфеле производителя. В 2008 году был проведен ребрендинг. Разработкой нового лица марки занималась компания Depot WPF.

    Было решено отказаться от использования в визуальном ряде группы героев известного советского мультфильма, в пользу одного из них, наиболее любимого зрителями – кота Матроскина. В результате внесенных изменений, этикетки всей линейки продукции «Простоквашино» в верхней части содержат зрительный образ, подчеркивающий принадлежность к единому бренду.

    В целом продукция этой марки стала выглядеть более ярко. Под брендом «Простоквашино» выпускаются кефир, молоко, ряженка, сливки, творог, творожная масса, сметана и молочный коктейль. Продукция «Простоквашино» позиционируется в верхнем среднеценовом сегменте и занимает до 5% рынка молочных продуктов в РФ.

    Елена (22 февраля 2017)

    народ очумел Как начали говорить о фальсификате, так сразу все на вкус научились определять пальмовое масло в молоке, которое до этого пили, как родные. Простоквашино – очень хорошая марка, производителям спасибо. Покупаю преимущественно ее.

    Сливочное масло качественное, сметана хорошая, молоко пастеризованное в бутылках очень вкусное.

    Идиотам, пишущим про пальму, советую купить продукты немного дешевле и неизвестных производителей, и сравнить, где пальма, а где молочный жир, и чем одно от другого отличается. А то развели психоз.

    Тем, кто травится регулярно, надо вначале продукцию нюхать, а потом в магазины сдавать, если они условия хранения не соблюдают. А детей врачам показывайте, идиоты, если у них рвота с поносом от молочных продуктов неоднократная. Марка им виновата, ага.

    Маша (14 августа 2016)

    прстоянное поднятие цен
    Добрый день хочется спросить почему каждые 3 месяца поднимается цена творог в контейнере 2%,только был 79.9,пришла сегодня 84 на каком основании хотелось бы знать Ростов на Дону магазины Магнит,

    Екатерина (17 июня 2016)

    Качество продукции стало отвратным
    Сметана стала несъедобной. Творог зернистый аналогично. Что случилось с изготовителем?

    Людмила (5 апреля 2016)

    Ребенок второй раз отравился молочкой от простоквашино!!!
    Никогда больше не буду покупать молочку данной фирмы!!! Первый раз ребенок двух лет попил снежок простоквашино. Рвота на всю ночь была обеспечена. Вчера дали ряженку-опять такая же реакция!!! Больше ее никто не пил. Уважаемые производители, а вы сами даете своим детям продукты данной серии??? Или только наших травите?

    Татьяна (31 октября 2015)

    Кусок металла в 2% твороге “Простоквашино”
    Прошу определить и устранить причину появления в упаковке 2% творога “Простоквашино” наличия куска металла размером 3-4 мм.

    Галина (17 февраля 2015)

    клуб простоквашино.ру – мошенники!!!
    Не выполняют обязательства по акции. Покупать “простоквашинскую” продукцию больше не буду и всех своих знакомых буду к этому призывать. такая фирма не достойна существовать в России. Фирму в он из страны. Мошенники!!!

    Дмитрий (18 октября 2014)

    молоко просто ужасно, побаиваюсь его
    Очень нравилось молоко этой марки, пока качество продукта не стало ухудшаться. А позже появились побочные эффекты.

    У меня выросла третья рука, а кожа тела начала покрываться толстым панцирем, стала грубой и твердой, как у черепашек ниндзя.

    Вкус странноватый, но это еще самая малость по сравнению с тем, что со мной начали разговаривать стены, обращаясь по имени-отчеству.

    Галина (21 сентября 2014)

    про сливки
    купила сливки, попыталась взбить в крем, после 1,5 часов взбивания и намека не было на воздушную плотную массу.

    Ольга (11 июня 2014)

    Качество молока оставляет желать лучшего
    Неоднократно покупала молоко, срок годности которого составляет 3-4 дня, а молоко прокисшее или горькое с ужасным запахом. Отдел качества на этом предприятии отсутствует. Продукция потеряла свою марку.

    Инга (7 июня 2014)

    Продукция простоквашино
    После употребления кефира болит желудок и начинается понос. Как не выпьешь бутылочку…. Одни и те же проблемы начинаются. О молоке даже говорить страшно.

    Полностью порошковое, с огромным содержанием пальмового масла. От него вес набираешь очень здорово. На дне каждой бутылки молока после нескольких часов отстаивания, осаждается коричневый осадок. Что это понять невозможно. Молоко горчит и воняет.

    Продукция окончательно испортилась. И стала опасной для здоровья.

    Леся (10 апреля 2014)

    Отвратительная продукция, отравилась творогом и молоко еще не открыто а уже пахнет кислым и срок годности в норме

    Лариса (5 апреля 2014)

    Наше любимое молоко
    Любим очень молоко простоквашино. Вкусное и натуральное оно. На топленом молоке делаю домашнюю выпечку. Получается просто шикарная

    Ирина Владимировна (8 января 2014)

    творог
    Это не творог!!! Вкус – будто жуешь что-то синтетическое! Производители – стыдно должно быть за качество выпускаемой продукции. Цены не малые запрашиваете! Следующий раз буду писать в Рос Потреб Надзор. Как могли вообще это выпустить в продажу.У вас контроль какой нибудь есть? Вы сами на вкус “Это” пробуете?

    Ирина Петрова (11 ноября 2013)

    Покупаем, нравится Покупаем простоквашинское уже несколько лет, как появилось. Нравится. Вкус хороший, в худшую сторону не меняется, то есть за качеством следят. Не портится сразу после покупки, то есть и за упаковкой следят тоже. Все это радует.

    Детки пьют тоже с удовольствием.

    Надежда (21 октября 2013)

    Неприятный привкус.
    А мы больше не будем покупать продукцию ” Простоквашино” Уже не мало вылито молока, потому что ужасный привкус…

    татьяна

    предлагаем
    Предлагаем запустить какую нибудь акцию,а наша организация поможет вам сделать красивые стаканчики, тарелочки, кружки и даже кувшины с торговой маркой Простоквашино. большой опыт в сфере декорирования посуды

    Юля

    кусочки пласмасса в твороге с наполнителем
    Решила отведать творожка называется.. тщательно перемешала ничего не видела начала есть на зуб попалось что-то тверденькое.. перемешавши и вглядываясь по лучше увидела несколько кусочков пласмассы в виде проводков мл 3 я в шоке.. брать больше не буду!!!

    галина киреева

    ………..
    Уважаемый производитель! Следите лучше за качеством продукции. Я не знаю стандартов качественного молока, и даже если у вас всё соответствует Госту, ваше молоко уже совершенно утратило вкус, а кефир стал жидким и не вкусным . Раньше я и моя семья предпочитали молочную продукцию только вашей торговой марки. Теперь к сожалению нет.

    Лина

    Рулетка
    каждый раз когда покупаем это молоко играем в рулетку: сьедобное-несьедобное. Бывает нормальное, но всё чаще или скисшее или с отвратительным неописуемым запахом и вкусом. Раньше покупали только его. Сейчас только по необходимости, когда нет альтернативы.

    Алла

    Осторожно! Простоквашино!

    Источник: http://www.megamagnat.ru/tm/455.html

  • Сам себе доктор
    Добавить комментарий